ファイル名にトラック番号が…

VistaでiTunes8を使っています。

インポート時などにファイル名にトラック番号が入ってしまいます。

例)01 ○○.m4a

のようになります

これを、

例)○○.m4a

のようにしたいです。

設定方法わかるかた教えてください。

投稿日 2009/02/19 17:59

返信
返信: 2

2009/02/19 19:01 macharumagedon への返信

補足します。

チェックを外すと番号が付かなくなるはずです。CDからのインポートなら、何ら問題ありません。

しかし、HDD内のMP3ファイルをiTunesにインポートする場合、iTunes Musicフォルダ内にMP3ファイルがコピーされなくなります。つまり、インポート済みと思ってMP3ファイルを削除したり移動したりすると、iTunesで再生できなくなり、iPodに入れることもできなくなります。

むしろ、下記のフリーウェアを使うことを提案します。Windows版もあります。

Tune-up iTunes 8.0.2 

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファイル名にトラック番号が…

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。