起動中に何度も一瞬画面が消える
先日から、急に起動中にパチッっと音が鳴り、一瞬画面が消えかけてすぐ元にもどります。
完全に落ちてしまう訳ではないのですが、不定期に何度も症状が続くので不安になっています。
使用マシンはeMac G4 1GHz combo メモリ1G です。
電源の供給が不安定なのかマシントラブルの前触れかわかりません。同症状を経験された方など
教えて頂きたいのですが。宜しくお願いいたします。
先日から、急に起動中にパチッっと音が鳴り、一瞬画面が消えかけてすぐ元にもどります。
完全に落ちてしまう訳ではないのですが、不定期に何度も症状が続くので不安になっています。
使用マシンはeMac G4 1GHz combo メモリ1G です。
電源の供給が不安定なのかマシントラブルの前触れかわかりません。同症状を経験された方など
教えて頂きたいのですが。宜しくお願いいたします。
急に起動中にパチッっと音が鳴り、一瞬画面が消えかけてすぐ元にもどります。
それは、ブラウン管を制御している回路の不具合ですね。
高電圧が安定して出にくくなっているのでしょう。
はっきり言って寿命です。
完全に映らなくなる前に、バックアップをきちんととったり、次機種を検討するなど、手を打ってください。
kilroyさん早速のコメントありがとうございます。そうですかやはり寿命ですか。
中古で購入してまだ半年しかたってないので残念です。
新しいマシンの購入を考えます。有り難うございました。
起動中に何度も一瞬画面が消える