Mac miniに液晶テレビをつないで音声がでません
Mac miniは、Core 2 Duo 1.83
テレビは、SONY BRAVIA KDL-42V4100
です。両方とも最近購入したものです。テレビの方は問題ありません。
Mac miniとTVはHDMIケーブルでつないで、映像は問題ありません。
1)テレビのマニュアルによると、音声は"Stereo mini plugs" Audio cable (両端にひとつジャックがあるもの)を使うとあるので、Mini側のイヤホン端子とTVのAudio端子をつなぎました。しかし音声はでません。
2)アップルストアで聞くと、片側一つのジャックーもう一方が白・赤の二股ジャックを使用して、Mini側のイヤホン端子とTVのAudio(R、L)端子をつなぎました。やはり音声はでません。
3)やむを得ないので、Mini側のイヤホン端子にスピーカをつなぎました。これだと、DVDムービーを入れたときは問題なく音声が聞けることを確認しました。
1)あるいは2)でTVのスピーカから音声を聞けるように設定するにはどのようにしたらよいのでしょう?
よろしくお願いします。