outlook express 本文が表示されない
ポインターをタイトルに合わせると、outlook express のタイトルは表示されますが、本文が表示されません。ダブルクイックすると、本文が前に出来て読めます。タイトルにポインタに合わせただけで、本来、本文も読めるはずですが、どうしたらいいでしょうか?
ポインターをタイトルに合わせると、outlook express のタイトルは表示されますが、本文が表示されません。ダブルクイックすると、本文が前に出来て読めます。タイトルにポインタに合わせただけで、本来、本文も読めるはずですが、どうしたらいいでしょうか?
どの様な環境(機種、OSのバージョン等)で Outlook Express を使用されているのでしょうか?
Mac OS X 10.5 では使用出来ない筈です。
OS がWindowsの場合、Windows関係のWebサイトへ投稿し直した方が良いかと思います。
wendy さんによる書き込み:
ポインターをタイトルに合わせると、outlook express のタイトルは表示されますが、本文が表示されません。
あのぉ...。この会議室は、Apple 社製の Apple Mail というアプリケーションの会議室のはずなのですが...。Outlook Express は Microsoft 社の製品ですね...。
ちなみに、質問の文章も意味不明です(失礼)。しかし、例えば、「ポインターをタイトルに合わせる」ということは、メールのリストの上にカーソルを移動させるだけで、「クリック」まではしてないという意味になりますよね? カーソルをメールのリストの上に持っていくだけで自動的にメールの内容が表示されるのですか? 普通はクリックする必要があると思いますが。
通常は、(私は好きではないのですが)Netscape 以来、この手のメールソフトは3つのペイン(ウィンドウ)に分かれて表示されます。左端にメールボックスなどが表示されます。右側にメール自体が表示されるのですが、通常は上下に2つのペインに分割されていて、上にメールの一覧(リスト)が、下に、上のペインのリストで選ばれているメールの本文が表示されます。しかし、これらの3つのペインはそれぞれ表示しないようにも設定できます。まさか、上下のペインの下半分のメール本体を表示するペインを閉じてしまわれていて、リストしか表示されていない状態のことをおっしゃっているのではないですよね?
--------------------
Apple 17" MacBook Pro (Intel Core 2 Duo T7600/2.33 GHz/3 GB RAM/500 GB HDD)
Mac OS X 10.5.6 (Build 9G55) [Leopard]
お返事大変、ありがとうございます
バージョンは2.1.3です
windowsではマックのoutlookのサポートをもうやっていないのです
windowsではマックのoutlookのサポートをもうやっていないのです
リストしか表示されなくて、下の本文が表示されない状態にいじくっている間にしてしまったのかも?
もし、そうでしたら、どうやってなおしたらいいでしょう
お手数ですが、教えてください
もしかして、OSX の Mail 2.1.3 ではないでしょうか。#でも Leopard だから違うのかな。。
OSX の Mail なら、リストの下部のバーの真ん中の小さい丸いマークを上にドラッグするとよいと思うのですが。。
Outlook Express なら 5.02 しかわからないけど、メニューバー>表示>プレビューウインドウにチェックは入っていますか?
すでに先のコメントを付けられた方に返事をされたのであれば、全く同じ返事を次の人にも書く必要はありません。あなたのスレッドを読む人全員が無意味に同じ文書を読まされることになります。問題はそれよりも、2人からあなたの環境が尋ねられているのに、あなたはそれを全く無視して、ご自分のお使いのパソコンや OS の情報を全く提供されていないことです。なぜですか?
で、「何の」バージョンが「2.1.3」なのですか?
現在の Mac OS は Mac OS X 10.5.6 (Build 9G55) [Leopard] ですし、
お使いの Outlook Express は最新 (?) というか、最後のバージョンが Microsoft Outlook Express 5.0.6 です。
Outlook Express の事実上の後継が Microsoft Entourage 12.1.5 (081119) です。
いったい、「2.1.3」とは何のバージョンのことなのでしょうか?(こういうことで相手に余計な手間を掛けさせないようにするべきでしょう。)
Windows(windows ではない)は OS(基本ソフト)の名前ですから、他のソフトのサポートなんて元からしやしません。サポートをしていたのは、開発元の Microsoft という会社でしょう。つまり、「Windows」ではなく「Microsoft」です。さらに、マック版の「Outlook」(これまた outlook ではありませんね)というのは存在したことは1度もありません。Outlook は Windows 版しか存在しませんし、過去にも存在したことはありません。Windows 版と、マック版の両方が存在したのは、Outlook Express の方です。Outlook と Outlook Express は全く別のソフトですから、ご注意ください。
リストしか表示されなくて、下の本文が表示されない状態にいじくっている間にしてしまったのかも?
もし、そうでしたら、どうやってなおしたらいいでしょう
もしもそうであるなら、別に壊れているわけではなく、あなたがそのような表示に設定したのですから「直す」対象ではありません。単に隠した部分を再表示させるだけでよいのです。
Outlook Express はもう私のパソコンに無いので(残しておいても使えませんから)、Microsoft Entourage の場合ですが、「メニューバー」→「表示」→「プレビュー ウィンドウ」にチェックを入れるだけです。もしもご自分でこのメニュー項目をいじった記憶がないのであれば、恐らく、メールのリストを表示するウィンドウと、メールの内容を示すプレビューウィンドウの間にある分割線をダブルクリックしてしまったのでしょう...。
お手数ですが、教えてください
本当にそうお考えなら、相手に無駄な手数を掛けないで済むように協力することです。ここで質問されるときにはどんな質問の時でも(この質問の場合は必要ないんじゃないかと思えるときでも)必ず最低、あなたのお使いのパソコンの機種名・型番、CPU、搭載メモリーの量、内蔵ハードディスクの容量、OS の種類とバージョンの情報を明記するようにしましょう。あるいは、私がやっているように、定型の署名を作って、発言の末尾に引用するようにしましょう。
Apple 17" MacBook Pro (Intel Core 2 Duo T7600/2.33 GHz/3 GB RAM/500 GB HDD)
Mac OS X 10.5.6 (Build 9G55) [Leopard]
hanaiさま
大変、ありがとうございました
下部の真ん中をダブルクイックしましたら、表示されました
いやはや、助かりました
本当にありがとうございます
また、何かありましたら
お助けください
お礼まで
Hanai さんによる書き込み:
もしかして、OSX の Mail 2.1.3 ではないでしょうか。
wendy さんが「メーラー」ないし「メール(管理)ソフト」の意味で「Outlook Express」という用語(固有名詞)を使っていると... (^"^;)!? あるいは、本当に Outlook Express 2.1.3 を使っていると (^◇^;)? いったい、いつのバージョンでしょう? と、言うか、Outlook Express のマック版は ver. 4.x.x〜5.x.x しかなかったでしょう?
お礼まで
お礼を言われるなら、ご自分の問題が解決した後でもここで回答した方々の質問には答えておくべきです。ぜひ疑問に答えてください。お願いします。私たちも時間を割いて回答したのですから。(私は普段使っていない Microsoft Entourage をわざわざ起動して確かめました。)
wendy さんが「メーラー」ないし「メール(管理)ソフト」の意味で「Outlook Express」という用語(固有名詞)を使っていると... (^"^;)!?
だって、なんぼ探しても Outlook Express 2.1.3 for Mac ていうのが無いんです。。
でも分割線て、ダブルクリックでも OK だったんですね。ひとつ勉強になりました 🙂
Hanai による書き込み:
分割線て、ダブルクリックでも OK だったんですね。
差出人、件名、受信日時等がある右端の5mmぐらいの四角形をダブルクリックしても同様です。
差出人、件名、受信日時等がある右端の5mmぐらいの四角形をダブルクリックしても同様です。
こちらも存じませんでした 🙂
#でも何故こんなところに??? あちこちの隙間をクリックしてみると面白い発見があるのかも。。
#。。と、Safari 3.2.1 のタブバーの右側の空いている部分をダブルクリックしてみたら、新しいタブが開いた!
???
意味不明…。
Windowsというのは、Microsoft社がIBM PC/AT互換機用に開発したOSの事ですけど…。WinがMacのOutlookをサポートするって、どういう意味?
ちなみに、OutlookとOutlook Expressは全くの別物です。
NO9 さんによる書き込み:
???
意味不明…。
Windowsというのは、Microsoft社がIBM PC/AT互換機用に開発したOSの事ですけど…。WinがMacのOutlookをサポートするって、どういう意味?
ちなみに、OutlookとOutlook Expressは全くの別物です。
最近、よくかぶりますね (^^)。[# 同じようなところが気になるのは、お互い“職業病”ですかね (^^;)?]
いずれにせよ、「Outlook Express 2.1.3 の謎」だけは是非とも知りたいですね。きっと、スレ主の wendy さんはご自分の問題が解決されたから、もう2度とこのスレには戻ってこられないでしょうが...。
今更の無価値なリプライなんですが。
メニューバー>表示>プレビューウインドウにチェックは入っていますか?
使っているのがWindows版Outlookと言う事もあるですが、私の勤め先では
このチェックは入っていたら外すようにと言われています。
プレビュー表示で感染するウィルスソフトが一時、流行った事が一番の理由。
outlook express 本文が表示されない