古いバージョンのQuickTimeをインストールする方法を教えて下さい
古いバージョンのQuickTimeをインストールしようとすると、QuickTimeの新しいバージョンがすでに
入っているので、このディスクは選択できませんとなって、いれることができません。
で、今入っているQuickTimeを削除しようとしても、アイコンをゴミ箱に入れて削除しても、
できません。ハードディスクをパーテーションしていませんし、なにか、方法はありませんかね。
古いバージョンのQuickTimeをインストールしようとすると、QuickTimeの新しいバージョンがすでに
入っているので、このディスクは選択できませんとなって、いれることができません。
で、今入っているQuickTimeを削除しようとしても、アイコンをゴミ箱に入れて削除しても、
できません。ハードディスクをパーテーションしていませんし、なにか、方法はありませんかね。
こんなのがあったけど、取り下げられているみたいです。。
http://www.apple.com/jp/ftp-info/reference/quicktime701reinstaller.html
にしても、どうしてバージョンダウンされたいのでしょうか?
その理由をお書きになると、どなたかから解決策のご提案があるかもです 🙂
#お使いの OS と、QuickTime のバージョンはいくつでしょうか??
##あ。。最新だから 7.6 ですね
tmnakmさん
お使いのコンピュータが記載されていなので分かりませんが、コンピュータに付属していたシステムを再インストールすることで、現在お使いのものより古いバージョンのQuickTimeをインストールする(オリジナルのシステム環境&バージョンに戻す)ことは可能かと思います。
すでに他の方がご指摘されてますように、お使いのコンピュータに付属していたQuickTimeより古いバージョンへは、残念ながらできないと思います。
もしご存じでしたら無視してください。
Hanai さんによる書き込み:
#お使いの OS と、QuickTime のバージョンはいくつでしょうか??
##あ。。最新だから 7.6 ですね
7.6 かもしれませんが、ご本人はどこにも“最新”とは書かれていませんよ。
# ...と、先ほど iPhone 3G から試しに投稿してみようと思ったのですが、
# iPhone 3G だと編集画面にはなっても、文字の入力ができませんでした(^^;)。
# なぜ...(・_・;)!?
# いちおう、この編集画面を開いたら、
# 「このコンテンツの復元版は 2009/03/19 14:45 から存在します。 復元版を使用しますか、それとも削除しますか?」
# なんてメッセージが出てますが、これは先ほど iPhone 3G で編集しようとして何もできなかったときのものでしょう。
--------------------
Apple 17" MacBook Pro (Intel Core 2 Duo T7600/2.33 GHz/3 GB RAM/500 GB HDD)
Mac OS X 10.5.6 (Build 9G55) [Leopard]
# ...と、先ほど iPhone 3G から試しに投稿してみようと思ったのですが、
# iPhone 3G だと編集画面にはなっても、文字の入力ができませんでした(^^;)。
これは既知の問題です。(^^;
今の掲示板のシステムを使う限り、iPhoneで書き込めるようにはならないのではと思います。
しかし、方法がない訳では有りません。
編集画面の右上の「HTML」を選ぶとHTMLモードになり、この状態だとiPhoneからでも書けます。
ただし、改行をしてもそれは無視されます。(^^;
と言うのもHTMLモードというのは、HTMLのコードを自分で書かないといけないんです。
通常の編集モードでは自動でHTMLコードが追加される訳ですが、HTMLモードはそれらが一切付かないので、結果として1行の長〜い文章になってしまうのです。
試しに、通常の編集モードで文字入力して、そのままHTMLモードに移ってみて下さい。
言ってる意味が解ると思います。
kilroy さんによる書き込み:
これは既知の問題です。(^^;
ええ、確かにそういうことを読んだ記憶がありました。で、実際に自分でも体験したので“感動”(?) したわけです。しかし、仮に日本語入力できたとしても、今の iPhone 3G ではとても入力する気になれませんね。こういう小型の PDA 的な機器で、ほとんど苦痛なく日本語が入力できるのは、これまでの経験ではシャープの Zaurus の手書き入力だけです。これだとほぼ普通の速度で入力できます。他の PDA に日本語の手書き入力の認識速度は(Newton、MessagePad、も含めて)全く使い物になりませんでしたね。
編集画面の右上の「HTML」を選ぶとHTMLモードになり、この状態だとiPhoneからでも書けます。
ただし、改行をしてもそれは無視されます。(^^;
と言うのもHTMLモードというのは、HTMLのコードを自分で書かないといけないんです。
はい、そこの所は理解しております。
--------------------
Apple 17" MacBook Pro (Intel Core 2 Duo T7600/2.33 GHz/3 GB RAM/500 GB HDD)
Mac OS X 10.5.6 (Build 9G55) [Leopard]
QuickTimeはシステムや他のアプリケーションと深く関わってます。いったんバージョンを上げたものは、下げない方が無難です。
#Boards内を検索すると、バージョンダウンの方法は見つかりますけど。
等
ありがとうございました。
古いバージョンのQuickTimeをインストールする方法を教えて下さい