iWeb'09起動時にサイトが開かない

iWeb'09にてサイトを作成していましたが、テーマを変更している最中に動かなくなりました。

どうしようもなくなったので、再起動させてみましたがそれ以来、起動時にサイトが開かなくなりました。

一応iWebは立ち上がっているのですが、ウィンドウは表示されず、「新規サイト」「新規ページ」など、

メニューもほぼ全てが選択不可になっています。

選択できるメニューはフォントの表示やインスペクタの表示等、別ウィンドウを表示するものだけです。

コンピュータの電源を切ったりしてみたのですが、症状は改善されません。

これはもう再インストールしか無いのでしょうか?

また再インストールした場合構築中のサイトはどうなってしまうのでしょうか?

投稿日 2009/03/19 10:14

返信
返信: 5

2009/03/19 20:07 Tec8 への返信

Tec8様

最初の「ライブラリ/Preferences/com.apple.iWeb.plist」を外すを試してみたところ、ウィンドウが開きました。

今、細部を確認中です.

現在のところ壊れる直前の状態で、挙動にも問題はなさそうです。

作り直しかと凹んでいましたが、助かりました。

ご教示ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iWeb'09起動時にサイトが開かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。