ParallelsのIME設定について

Parallels Deaktop 4.0 for Macを使い、新規仮想マシン環境にwindows XPをインストールしました。

一通り、環境を整えることができたのですが、キーボードの設定がうまくいかず立ち往生しています。

キーボードの[かな]キーと[英数]キーが、それぞれ[ひらがな]キーと[無変換]キーにアサインされているので、IME側設定を[IMEオン]および[IMEオフ]に割り当てれば、日本語入力時にいちいちツールバーで切り替えなくても良いという記事を見て、早速試してみたのですが、うまくいきません。

割当が済んで、[かな]キーと[英数]キーを切り替えてもXPのツールバーの表示は切り替わらず、OSXのことえりは「あ」と「A」と切り替わるだけです。

具体的には、MS-IMEのプロパティ→全般タブ→設定ボタン→キー設定タブで「無変換」キーを「IMEオフ」、「ひらがな」を「IMEオン」に変更しました。

何か他に確認すべき点があれば教えてください。

投稿日 2009/03/22 00:20

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ParallelsのIME設定について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。