CDが途中で終わってしまいます…
ちゃんと入れたはずのCDをiPodで聴いたら、少なくとも5分以上はあるはずの曲が、途中で(2秒など!)途切れていて、iTunesで見てみてもその短い時間が表示されているんです。
この原因がわからないので教えてください。
また、もとの長さにするにはもういちどCDを取り込むしか方法はないのでしょうか?
ちゃんと入れたはずのCDをiPodで聴いたら、少なくとも5分以上はあるはずの曲が、途中で(2秒など!)途切れていて、iTunesで見てみてもその短い時間が表示されているんです。
この原因がわからないので教えてください。
また、もとの長さにするにはもういちどCDを取り込むしか方法はないのでしょうか?
何を以って「ちゃんと入れた」と判断したかはわかりませんが、iTunesでも2秒しか無いのなら、それはちゃんと取り込めていません。 2秒分のデータしか無い物を元に戻すなんて事は不可能なので、素直に取り込み直して下さい。 そのCDはCCCDじゃないですか? だとしたら取り込みに失敗するだろうし、取り込み直しても同じ結果にしかならないと思います。
ありがとうございます。
CCCDでないか確認して、もう一度入れてみます。
CCCDでない事を確認してもう一度入れてみたのですが、
やはり、長さが足りません。しかも、一枚のCDだけではなく、何枚も、です。
でも、ときどき本当の長さで入る曲が1,2曲あったりもして…
PCの空き容量はあるようです。
なにが原因か、まったくわからないので、誰かおしえていただけませんか??
そのCDは別の再生装置では大丈夫なのですか。
はい、うちのスピーカーでは全部流れます。
たしか、Windowsでは複製出来ないプロテクトCDというのが以前あったと思うのですが、「何枚も」となると違いますよね。
不具合のあるCDはパソコンでは正常に再生出来ていますか?
正常に取り込めるCDもありますか?
CDをパソコンに入れてある間は全部再生できますが、とりだしてしまうと途中で終わります。
以前はどのCDもちゃんと取り込めたのですが、最近入れたCDはぜんぶ途中で終わっています。
何枚かは、3,4回入れ直したら、±2秒くらいの差はあるもののなんとか入りましたが、どうしても全部入らないCDが何枚かあります。
取り込み(読み込み)時に、エラー訂正を有効にしてみても改善されませんか?
#ただし、機種やOSによっては、エラー訂正を有効にすると、取り込みに非常に時間がかかるようになる場合もあるようですが。
エラー訂正はしてあるのですが取り込めないです。
じゃぁ、今度は逆にエラー訂正を外して試してみるとか。
エラー訂正を外したらうまくいきました。
ありがとうございます!
CDが途中で終わってしまいます…