iMovie'09(8.0.1)で「タイトル」でフォントパネルが使えない

「起動時にプロジェクトのサムネイル生成に失敗」の質問をさせていただきました。

特に動作には問題はないと書きましたが、他にも不具合がありましたので質問させていただきます。

8.0.1にアップデートしたところ一部「タイトル」でフォントパネルが使えなくなりました。

レンズフレア、ブギーライト、ピクシーダスト、オーガニック(主)(低)、ティッカー、日付/時刻、雲

の8種類です。

通常であれば、左上あたりに「フォントパネルを表示」って出るのですが、上記8種類に関しては

それが出ません。

テキストメニューからフォントパネルを表示させるとシステムフォントパネルは表示されますが、

テキストの表示位置(左よせとか中央揃えとか)は効きますが、フォントの変更などは反映されません。

どなたか情報をお願いします。

投稿日 2009/03/29 00:08

返信
返信: 2

2009/03/29 01:44 choryo への返信

まずはヘルプを見る癖をつけましょう。

テーマスタイルのタイトル、または一部のアニメーションのタイトルのフォントは編集できません。

とありますよ。8.0.1アップデートの前からだと思いますが…

今後の要望として、フィードバックしておくしかないでしょうね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMovie'09(8.0.1)で「タイトル」でフォントパネルが使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。