iTunes と iPod がフリーズしちゃいます。

OS はWINで、バージョンはiTunesは8。

この間8にバージョンアップして、その後アプリを購入し、アプリをiPodに入れようと思い、接続。

その後

アプリを同期→原因不明のエラー→接続を解除→USBを抜く→

もう一度差→パソコンもiPodもフリーズしてしまいました。

仕方なく、USBを抜いてもう一度試しても駄目で、iPodをリセットしても駄目でした。復元は読み込む前にフリーズしてしまうので出来ません。

あと、フリーズしているときにiPodを傾けるとHDDの回転しているのか「ギギッギッ」と音が聞こえます。

ちなみにiPod nano(4th)は問題なく接続できます。

これはiPodの故障でしょうか?

投稿日 2009/03/30 05:39

返信
返信: 4

2009/03/30 08:14 masashi への返信

masashi による書き込み:

これはiPodの故障でしょうか?

Apple - サポート - iPod トラブルシューティングアシスタント

ここから必要な物を試してみましょう。

後 本体の方をメンテナンスをすると改善できるかもです。(メンテナンスの仕方わ検索で)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes と iPod がフリーズしちゃいます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。