iTunesが勝手に起動する
Windows XP sp2(or sp3)にiTunesを入れました。
すると起動時にiTunesが必ず起動してしまいます。
他の同環境のPCに入れても起動するので、仕様だと思われますが、
非常に不便です。
環境設定を見ても自動起動に関する項目が見あたりません。
どうすれば、この勝手に起動を止められますか?
Windows XP sp2(or sp3)にiTunesを入れました。
すると起動時にiTunesが必ず起動してしまいます。
他の同環境のPCに入れても起動するので、仕様だと思われますが、
非常に不便です。
どうすれば、この勝手に起動を止められますか?
非常に不便です。
私のところのWin XPのマシン(管理しているのは4台かな)、どれも起動時にiTunesは起動しません。なので、仕様ではないでしょう。
「他の同環境のPCに入れても」ということなので、何か共通のトピ主さん独自の環境の問題とか…。「他の同環境の」って書くんだったら、その環境をちゃんと書いてください。
スタートアップに登録されているとか、msconfig関係とかは?
3台のPCをセットアップしてまして、
CeleronやPentium-4などの旧モデルです。
HDDフォーマット、
OS SP2インストールして、SP3にバージョンアップ、
IE7やIE8、WindowsMedia Playerを入れてる程度です。
iTunes/QuickTime以外、
他サードパーティアプリ、ドライバなど入れていません。
HDDフォーマット>OSインストール>OSバージョンアップ>IEアプリインストール>iTunesインストール
この状態でiTunesが勝手に起動します。
msconfigというもので、スタートアップのiTunesHelperを外してみました。
そしたら起動しなくなりました。
こいつが悪さしてみたいですね。
iTunesが勝手に起動する