AirPort Extreme(海外版)
家族がそれぞれパソコンを持ち始めたため、自宅を無線LAN化進めてます。
私が使用しているのはPowerMac G5、PowerPC Dual 2.0Ghz、OSはLeopard。
2004年モデルですので、Bluetoothとセットになったカードが仕様ではないです。
単独の挿入スロットがスピーカーの下に用意されています。
サイドのクリップに留められてるワイヤーアンテナは3本。
1本はAirMac用、後の2本はBluetooth用ですよね。
AirMac Extremeカードが販売されてなかったので、通販でAirport Extremeカードを購入しました。
過去トピなども検索しまして、差し込みが硬くて入りにくい、など確認しながら取り付けたのですが、
システムプロファイラで「情報が見つかりません。」な状態です。
何度か差し直してみたものの同様なので、社で仕事に使っているG5に差してみたのですが結果は同じ。
(これは初期不良かも)と思い、カードを交換してもらいました。しかし結果はまたもや同じ。
カード以外に疑うところってどこかありますでしょうか。
OSが日本語版だと認識しないとか??
もしこういった状態になったことがある方いらっしゃいましたら、ご意見お聞かせ願えますでしょうか。
宜しくお願いいたします。