YouTubeが開けない・・

MacBook(OS X 10.4.11)を使用しております。

Safariのバージョンは、 3.2.1です。

YouTubeにアクセスしようとすると、下記の様な表示が出ます。

今迄は、こんなことは無かったので、どうしたら良いものか、

困っております。

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.
Size of a request header field exceeds server limit.

どなたか、対処方法を教えて頂けませんでしょうか?

投稿日 2009/04/06 02:49

返信
返信: 3

2009/04/06 04:13 nightmare への返信

取り敢えず、Cookieが問題を発生させていないか確認してみたらどうでしょうか。

Safariメニュー>環境設定>セキュリティ>Cookieを表示 で、.youtube.com と入力して検索し、検索結果を全て削除後、Safariを再起動してみたらどうでしょう。

上記で解決しない場合、全てのアプリケーションを終了させた状態で、下記をデスクトップへ移動後、Safariを起動してみたらどうでしょう。

それで解決しないときは、全てのアプリケーションを終了させた状態で、元に戻してください。

/Users/ユーザ名/Library/Cookies/Cookies.plist

2009/04/06 07:44 nightmare への返信

こんな時のためにGecko Rendering EngineのFireFoxをお使いになるとか。🙂

# WebKitを使うSafariのFileは使いませんので問題の切り分けが出来ます。

## 私はsparseimageに入れてある綺麗なCookies.plist, com.apple.Safari.plist, Bookmarks.plist, WebpageIcons.dbと取り替えて他のSafari関係のFileを全て消去するScriptを実行します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

YouTubeが開けない・・

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。