Safari起動後のウィンドウ初期位置が右にずれる
Safari起動後のウィンドウ初期位置が、記憶させたところから
暫くすると右にずれるようになってしまったのですが、
回避方法など、どなたかご教授願います。
Safariをリセット、キャッシュを空にするは試しましたが
改善しませんでした。😟
Safari 3.2.1
OSX 10.5.6
Safari起動後のウィンドウ初期位置が、記憶させたところから
暫くすると右にずれるようになってしまったのですが、
回避方法など、どなたかご教授願います。
Safariをリセット、キャッシュを空にするは試しましたが
改善しませんでした。😟
Safari 3.2.1
OSX 10.5.6
Safariを終了した状態で
home/Library/Preferences/com.apple.Safari.plist
を削除してから再起動しても改善しませんか?
Safariもお散歩したいのでしょう。
com.apple.Safari.plistを作り直しても癖が直らない時はEnable JavaScriptをOFFで試して下さい。
# Tigerですが、Safariでの経験はありませんがMailとQuickTime Playerが起動の度に上に移動して癖が直らない事があります。
このAppleScriptで画面指定でSafariを起動できます。
Open Safari
tell application "Safari"
try
activate
do JavaScript "self.self.resizeTo(aaa,bbb);self.moveTo(0,0) " in document 1
on error errorMessage
end try
end tell
aaa: 右横, bbb: 右下 数字はお好みの画面になるように調節して下さい。
AutomatorかAppleScriptで作り、/Applications/AppleScript/AppleScript Utilityを使えばMenu barから動かせます。
$HOME/Library/Scripts/Open Safari ここに入れる。
私のもたまになります。
新規ウインドウを表示し、位置を調整した後にブックマークバーなどを一旦隠して元に戻し、ウインドウを閉じると直るような気がします。
Safari起動後のウィンドウ初期位置が右にずれる