Safari起動後のウィンドウ初期位置が右にずれる

Safari起動後のウィンドウ初期位置が、記憶させたところから

暫くすると右にずれるようになってしまったのですが、

回避方法など、どなたかご教授願います。

Safariをリセット、キャッシュを空にするは試しましたが

改善しませんでした。😟

Safari 3.2.1

OSX 10.5.6

投稿日 2009/04/12 05:05

返信
返信: 3

2009/04/12 10:07 iohannes への返信

Safariもお散歩したいのでしょう。

com.apple.Safari.plistを作り直しても癖が直らない時はEnable JavaScriptをOFFで試して下さい。

# Tigerですが、Safariでの経験はありませんがMailとQuickTime Playerが起動の度に上に移動して癖が直らない事があります。

このAppleScriptで画面指定でSafariを起動できます。

Open Safari

tell application "Safari"

try

activate

do JavaScript "self.self.resizeTo(aaa,bbb);self.moveTo(0,0) " in document 1

on error errorMessage

end try

end tell

aaa: 右横, bbb: 右下 数字はお好みの画面になるように調節して下さい。
AutomatorかAppleScriptで作り、/Applications/AppleScript/AppleScript Utilityを使えばMenu barから動かせます。
$HOME/Library/Scripts/Open Safari ここに入れる。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Safari起動後のウィンドウ初期位置が右にずれる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。