突然ファンの音が出て固まります。
最近なんですが、DVDを焼いている時に突然画面が真っ暗になり、ファンの音が大きくなり、そのままずっとその状態が続きます。
原因が全く分かりません。セーフブートでやると大丈夫のようです。
またsafariを使っているとき、横線が突然出てきます。
プリンターを購入してインストールしてからこの不具合が出てきたような気がします。
いい解決方法をおしえてください
最近なんですが、DVDを焼いている時に突然画面が真っ暗になり、ファンの音が大きくなり、そのままずっとその状態が続きます。
原因が全く分かりません。セーフブートでやると大丈夫のようです。
またsafariを使っているとき、横線が突然出てきます。
プリンターを購入してインストールしてからこの不具合が出てきたような気がします。
いい解決方法をおしえてください
ということなら、プリンタの機種やドライバのバージョンは書いたほうが良いのでは?
また、OSのバージョンも書いたほうが良いです。
プリンタメーカのホームページから最新ドライバをダウンロードしていれ直してみてはどうでしょうか。
kuraraさん、こんにちは
DVD書き込みの際とSafariで障害が発生しているという事ですから、ハードウェアの障害である可能性もあります。とりあえず、プリンタドライバを最新にした上で、ディスクユーティリティでアクセス権の検証と修復をお試しください。それでも障害が再現するようならば、アクティビティモニタで何かCPUの使用率が高いプロセスがないか、確認してみてください。特に重いプロセスがないという事であれば、ハードウェアの故障の可能性が出てきます。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
突然ファンの音が出て固まります。