モニターが起動後暗くなるんです!

一番最初のPowerBookG4です。(550)

最近、起動はするのですが通常画面になって4,5,秒すると暗くなります。

よーく見ると表示はされているのですが、バックライトが切れている感じです。

その状態で操作はできるようですが、暗くて使えません。そのあともカリカリ言ってます。

PRAMもPMUもやってみましたがダメでした。

もう古いからダメなのでしょうか?

投稿日 2009/04/27 15:48

返信
返信: 2

2009/04/27 18:52 油小路 への返信

油小路さん、こんにちは

おそらくはTiモデルだと思います。ロジックボードかあるいはインバータの故障ではないかと思われますが、いずれにせよ、既にパーツの供給が終了していますので、修理/交換が出来ないと思います。次いでながら、550というのがクロック周波数の事なら、GigabitEthernet装備の2番目のシリーズですね。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

モニターが起動後暗くなるんです!

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。