画面の位置がずれる。表示フォントがジャギーになる
ふとした拍子に表示画面の位置がずれました。多分拡大表示になっているのだと思います。同じくフォントもジャギーとなります。
ディスプレー解像度も間違っていません。どなたかご教示ください。😕
ふとした拍子に表示画面の位置がずれました。多分拡大表示になっているのだと思います。同じくフォントもジャギーとなります。
ディスプレー解像度も間違っていません。どなたかご教示ください。😕
こんばんは♪
o-toshi による書き込み:
早速ショートカットを変更しましたが「Finderをかくす」のコマンド+Hの変更方法はありますか?他のアプリケーションのショートカットと同じで困っています。
むやみに、ショートカットを変更するのは、思わぬモノと競合しかねないので、
システム環境設定 > キーボードとマウス > キーボードショートカット で
不必要と思われるショートカットの「入」のチェックを外した方が良いと思います(^_^;)。
さて、「Finder を隠す」のショートカットの変更ですが、
前述の システム環境設定 > キーボードとマウス > キーボードショートカット から設定は出来ますが.......。
あくまで自己責任でお願いしますね。
こんにちは♪
システム環境設定 > ユニバーサルアクセス の中の
ズーム機能が「入」になってしまった為と思います。
ズーム機能 を「切」にすればOKな筈です。
直りました。有り難うございます。他のアプリケーションで作業中に何かの拍子にFinderになった時にキーボードのショートカットを
押したのだと思います。早速ショートカットを変更しましたが「Finderをかくす」のコマンド+Hの変更方法はありますか?
他のアプリケーションのショートカットと同じで困っています。
o-toshi による書き込み:
「Finderを隠す」のコマンド+Hの変更をご指示のとおりにやってみましたが変更できません。
メニュータイトルは「Finderを隠す」ではなく「Finder を隠す」です。
Finderの後に半角スペースが必要です。
つまり、ショートカットを変更したいメニューと、一字一句同じにしないと機能しません。
syaraku による書き込み:
つまり、ショートカットを変更したいメニューと、一字一句同じにしないと機能しません。
どもども♪
フォロー有り難うございます。
もう少し丁寧に説明すれば良かったと少し反省です(^_^;)。
できました。メニューの英文字の後は半角スペースがあるかどうか要注意ですね。
画面の位置がずれる。表示フォントがジャギーになる