thayashi様
ご返事頂き、誠にありがとうございます!!
また、とても喜ばしき情報も頂きとてもありがたく思います。
早速たったいま、アップデートチェックし、ダウンロードする所です。
まだ、インストールしておらず、動作確認しておりませんが、おそらくは回復してくれるだろうと願うばかりです。
この度は、お忙しい中、貴重な時間をさき、書き込み頂き誠にありがとうございました。
米国のApple Discussionsでは、この問題だけに対しても、ともに一万ヒットを超えるスレッドが二本もたっているにもかかわらず、
日本のApple Discussions では、まったく何も、掲示されていなかったので不思議であり、不安でした。
しかしながら、thayashi さんのご書き込みにより、不安が柔らげられ、とても心強かったです!!
改めて、お礼申し上げます。ありがとうございました。
以下、僭越ながら、今回の件にて、僕、一個人が思ったのですが、
やはり、米国Appleより早期の解決に向けてのアップデートが出たことの、大きな要因として、
米国Apple Discussionsでの一般購入者の、多くの書き込みと論議が、これを呼び込んだと思います。
単なる思い込みや冷やかし、願望のようなものはよくないとは思いますが、
筋道通った主張と理にかなった訴求は、物事を動かすのだなあと思いました。
たとえ、わずかな一個人の主張でも、他への伝播となり得り、大きな問題の発見と解決に向かうのではと思えました。
なぜなら、実は、最初届いた数日は、一人で悩み奮闘し、一個人で、サポート電話を重ねた時は、幾ばくがさみしく、悲しくなりました。
新作、ふんぱつしたアップグレードのiMacのうれしさに踊っていた心が沈みかけ、解決策はないなあ、返品かなと思っていたのです。
そんな折、たまたま検索し、米国Apple Discussionsを見つけました。
ネットでの、掲示板などは、無法地帯となる可能性があり、正直、掲示板に書き込むということに抵抗があったのですが、
今回の件にて、見方がいくらか変わったかもしれません。
また、蛇足となりますが、こころみに、
米国のApple Storeの『Apple Wireless Mighty Mouse』のレビュー数と、日本のApple Storeの『Apple Wireless Mighty Mouse』のレビュー数とを、
比較してみました。
米国のApple Store 『1227 レビュー』に対して、日本は『58 レビュー』でした。
Appleの普及率の違い、国民性の違いはあれど、この差は驚きでした。
無作為に書き込めばいいとうのではないと思いますが、僕が思うに、
やはり、日本のレビューは、もっと増えるべきであると思います。
一個人のわずかな書き込みのつながりが、大きな動きにやはりつながる時はあると、今回身を以て感じたので、そう思えました。
噂的なものや、思いの書き捨てとは違った、今回の米国Apple Discussionsのような、ムーブメントになるものを、
ここ、日本のApple Discussionsにおいてもそうなればいいなあと思います。
それが、一般消費者に帰ってくるものであり、一般消費者のより安心された買い物を生み出し、
また、そのマーケットや大きな枠組みでの更なる成長と発達であると思え、
より、洗練された、斬新なものが生み出されることとなると思えるのです。
長々と、一個人の意見を書いてしまい申し訳ありません、恐縮です。
では、待ちに待った、ダウロードとインストールを始めたいと思います!!
thayashi様、この度は、ご書き込み、ご返事頂き、本当にありがとうございました。
心より、お礼申し上げます。
iMacの動作確認でき次第、今一度、ご報告できればと思います。
Seiichi