新規プロジェクトに何も表示がされません。

新規プロジェクトにアイコン(LOOP等)が表示されなくなりました。

原因がわかりません。

音楽ソフトはGarageBand '09以外にLogic Stadio をインストールしてあります。

どなたかおわかりになる方いらっしゃいますか?

投稿日 2009/05/02 07:03

返信
返信: 4

2009/05/02 16:07 DOI への返信

新規プロジェクトにアイコン(LOOP等)が表示されなくなりました。

いまいち状況がよくわからないですね。

1)ブラウザ自体が表示されていない

2)ブラウザで検索しても、ループが表示されない

3)その他

どの状態でしょ? 3)ならその状態を、具体的に記述してください。

2009/05/02 18:41 翡翠 への返信

ご返信ありがとうございます。

Garege Band 09を起動させると新規プロジェクト、演奏方法を学ぶ、レッスンストアetc.....が画面左に表示されるかと思いますが

新規プロジェクトを選択するとピアノ、ギター、LOOPSetc ...のアイコンが右の画面に表示されるかと思います。

そのアイコンが何一つ表示されないのです。

何が原因かがわかりません。

解決方法をご存知であればお教えください。

2009/05/02 18:54 DOI への返信

アップルのサポート情報に、GarageBandをインストールしていてLogic Stadioをインストールすると(逆かも知れません)、GarageBandのループが消えてしまうというのがあったと思いますが、何処にあったか失念してしまいました。

確か下の方法がリンクされていたと思います。

GarageBand の Loop Index を作成し直す

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新規プロジェクトに何も表示がされません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。