Time Capsule の中のファイルを検索する方法

タイムカプセルを外付けHD(サーバ)としても活用しています。

その中にあるファイルをスポットライトで検索しようとしましたが、検索できませんでした。

何か設定しなくてはならないのでしょうか?

投稿日 2009/05/03 21:09

返信
返信: 2

2009/06/08 03:30 crunch_5150 への返信

私も今まで諦めていましたが、なるほど「共有ディスクのセキュリティ保護」が「アカウント」のときだけは、検索しないのですね。

Time Capsuleのディスクのルートに.Spotlight-V100が作成されないのでSpotlightの内容検索は動いていないのではないでしょうか。テキストファイルで確認しても、内容を検索してくれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Time Capsule の中のファイルを検索する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。