外部ハードディスクが使えない
iMovieを立ち上げた状態で撮影データの入ったSDを接続するとデータを取り込もうとしますが、そのときに取り込み先に外部ハードディスクが選択できません。イベントライブラリでの表示では、外部ハードディスクは黄色い三角の中にビックリマークが表示されてます。何が悪いのでしょうか?
iMovieを立ち上げた状態で撮影データの入ったSDを接続するとデータを取り込もうとしますが、そのときに取り込み先に外部ハードディスクが選択できません。イベントライブラリでの表示では、外部ハードディスクは黄色い三角の中にビックリマークが表示されてます。何が悪いのでしょうか?
不具合が出たら先ず。
ヘルプを読む。
新しいアカウントで試してみる。
Safe Boot
PRAMクリア
Mac OS X 10.5.6 統合アップデートかCombo Update コンボアップデート。
等々でしょうか。
外部HDDのアクセス権の権利が無い。
ヘルプは見ましたが該当する内容が見つかりませんでした。
「iMovieにビデオを読み込む」の「ビデオライブラリを外部ハードディスクに保存する」を選択すると、「ヘルプトピックが見つかりません」というふざけた表示が出ます。
外部ハードディスク自体は普通にアクセスできているのですが、iMovieの世界では黄色ビックリマークなのです。フォーマットのせいでしょうか?
苦楽園 による書き込み:
外部ハードディスク自体は普通にアクセスできているのですが、iMovieの世界では黄色ビックリマークなのです。フォーマットのせいでしょうか?
「何はなくともマック用にフォーマット」ですが、そうしてますか。
MS-DOS(FAT32)です。でもMacOSX上では問題なく読み書きできます。また、不思議ですが、iMovieでも「ムービーを読み込む」の選択肢には現れます。
そりゃぁ〜、FAT32は4GBの壁があるから、取り込みの保存先には不適でしょう。なので、取り込み時には前もってはねているのでは。
そういうことですか。
外部ハードディスクが使えない