外部ハードディスクが使えない

iMovieを立ち上げた状態で撮影データの入ったSDを接続するとデータを取り込もうとしますが、そのときに取り込み先に外部ハードディスクが選択できません。イベントライブラリでの表示では、外部ハードディスクは黄色い三角の中にビックリマークが表示されてます。何が悪いのでしょうか?

投稿日 2009/05/03 20:12

返信
返信: 6

2009/05/03 20:37 macharumagedon への返信

ヘルプは見ましたが該当する内容が見つかりませんでした。

「iMovieにビデオを読み込む」の「ビデオライブラリを外部ハードディスクに保存する」を選択すると、「ヘルプトピックが見つかりません」というふざけた表示が出ます。

外部ハードディスク自体は普通にアクセスできているのですが、iMovieの世界では黄色ビックリマークなのです。フォーマットのせいでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

外部ハードディスクが使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。