ファイルのタイトルや作成者の変更について

はじめまして。

最近使い始めたのですが、はじめに設定した作成者やタイトルが気に入らないので、

変更できないかと思ったのですが、既に作成してしまったgaragebandファイルは変更

できないのでしょうか。。

ファイルの詳細情報を見ても編集できず、garagebandから個人情報を変更して別名で保存しても

やはり変更されませんでした。

macそのものが初めてなので根本的に間違っているのかもしれませんが、

garagebandファイルの情報を編集する方法をご教示いただければ幸いです。

よろしくお願い申し上げます。

投稿日 2009/05/05 02:17

返信
返信: 1

2009/05/05 09:32 GGS への返信

GarageBand の環境設定の個人情報は、iTunes に送信したときなどに使われます。送信する際に、確認のダイアログが出るので、その段階で修正することができます。このときの曲名は、プロジェクトのファイル名になります。違う曲名にしたければ、Finder でプロジェクトのファイル名を変えてください(Macが初めてで、この操作ができないってことなら、ヘルプでも見てください)。

iTunesに送信後、iTunesで上記の情報は書き換え可能です。

要するに、GarageBandで作業しているうちは、これらのことは気にしなくて良いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファイルのタイトルや作成者の変更について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。