i-PhoneをWindowsXPのPCにつなぐとシャットダウンします

はじめまして。初めて投稿させていただきます。

こちらのSNSはi-tunesの方に教えていただきました。

さて、実は、先日i-Phoneを購入し、XPマシーンにつないでみましたところ、

一台はうまく同期できたのですが、一台はシャットダウンを繰り返してしまいます。

Appleの銀座ショールームに出向きましたら「i-tunesのGeniusをはずしてログインすれば立ち上がりますよ」と言われました。

でもいまだに一台は同期できません、というか、USBをいれるとそのままブルー画面になって

シャットダウンを繰り返します。

discussionsを拝見したのですが、見つけられませんでした。以前にもきっと同じような現象の方がいるとおもわれますが、

どのように解決なさったのか教えていただくことはできませんでしょうか。

どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿日 2009/05/13 03:49

返信
返信: 5

2009/05/13 16:29 ぽにょたん への返信

>Appleの銀座ショールームに出向きましたら・・・

もう一度,2台のiPhoneをもって出向かれて,事象を丁寧に説明してサポートを受けられて,結果をここに報告して頂くのが一番と思います。

1台のPCで,2台のiPhoneのうち1台が問題なく使えている事を説明されたら,このような答えは返ってこないと思うのですが(というか,普通この答えでは納得できない)。

それからお使いのPCについて詳しい情報(メーカ・型番,メモリ,空き容量等)を書かれたら,有益な助言が得られやすくなると思います。

追加:2台のiPhoneは,Apple Storeで購入されたものと思いますが(アップル直営店に行かれているので),Softbankのショップで買われたのならそちらに持参された方が,初期不良・交換などの話は早いです。購入直後の不具合は,いじらず交換が基本です。それともオークションなどで購入されましたか?

このサイトをSNSと表現するi-tunesの方というのは,どんな人かな(疑問)。SNSと理解するのも悪くはないですが,ちょっと違うと思います。

2009/05/14 02:05 Homes への返信

ご返信ありがとうございました。

すいません、日本語が稚拙だったのか質問の内容が伝わっていないようでした。申し訳ありません。

購入したのは一台です。Softbankにて購入しました。

XPマシーンを二台所有しております。

形状で申し上げますと、一台はデスクトップで、もう一台はラップトップです。

デスクトップには問題なくつなげましたが、ラップトップのほうは、何回試しても青い画面がでてシャットダウンいたします。Geniusをはずしましたが

やはりシャットダウンしてしまいます。

ですので、残念ながら正常につなげるPCとつなげないPCがあります・・・・。

こうした現象を回避するのに、ご経験のあるかた、どなたかいらっしゃいませんでしょうか?

よろしくご指南くださいませ。

ちなみにi-Tunesの方はSNSとおっしゃっていません。わたくしが勝手にSNSと表現した限りでございますので、ご容赦ください。

稚拙な表現をお許しいただければ幸いです。

取り急ぎ用件のみにて失礼いたします。

2009/05/14 02:07 Homes への返信

ご返信ありがとうございました。

すいません、日本語が稚拙だったのか質問の内容が伝わっていないようでした。申し訳ありません。

購入したのは一台です。Softbankにて購入しました。

XPマシーンを二台所有しております。

形状で申し上げますと、一台はデスクトップで、もう一台はラップトップです。

デスクトップには問題なくつなげましたが、ラップトップのほうは、何回試しても青い画面がでてシャットダウンいたします。Geniusをはずしましたが

やはりシャットダウンしてしまいます。

ですので、残念ながら正常につなげるPCとつなげないPCがあります・・・・。

こうした現象を回避するのに、ご経験のあるかた、どなたかいらっしゃいませんでしょうか?

よろしくご指南くださいませ。

ちなみにi-Tunesの方はSNSとおっしゃっていません。わたくしが勝手にSNSと表現した限りでございますので、ご容赦ください。

稚拙な表現をお許しいただければ幸いです。

取り急ぎ用件のみにて失礼いたします。

2009/05/14 02:45 ぽにょたん への返信

>一台はデスクトップで、もう一台はラップトップです。

こちらこそ,誤解して失礼しました。

この場合,シャットダウンするWin機に問題があると思われます。

以下のトピックなど参考になりませんか?

https://discussionsjapan.apple.com/message/100210709#100210709

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

i-PhoneをWindowsXPのPCにつなぐとシャットダウンします

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。