送信中断されたメールはどこに?
メールを送信中になんらかの理由で中断した場合、
(送信中に送付先ミスに気づいたとか、ダイアルアップが切れたとか)
送信待ちのメールはどこに保存されて、どうすれば編集できますか?
大分前のバージョンのMailでは送信済みと並んでQueue専用のメールボックス
(名前は忘れました)があったと記憶していますが、
いつごろからかそのQueue用のメールボックスが無くなりました。
メールを送信中になんらかの理由で中断した場合、
(送信中に送付先ミスに気づいたとか、ダイアルアップが切れたとか)
送信待ちのメールはどこに保存されて、どうすれば編集できますか?
大分前のバージョンのMailでは送信済みと並んでQueue専用のメールボックス
(名前は忘れました)があったと記憶していますが、
いつごろからかそのQueue用のメールボックスが無くなりました。
なんらかの原因でメールが送信されないときのみ、送信メールボックス(送信済みメールボックスではない)が左のメールボックス欄に表示され、送信されなかったメールがそこに保存されます。
送信に問題が無いときは、送信メールボックスは表示されません。
メールの送信が出来ない原因が解決され、メールが送信出来る状態になると、自動でメールを送信するか、状況によってはSMTPサーバの選択画面が表示されます。
回答、ありがとうございます。
そうそう、この「送信」メールボックスです。
いつごろからか、メール送信に失敗している時も「送信」ボックスが見えなくなってしまいました。
OS、Mailとも最新です。試しに別のマシンで送信の中断をすると、この「送信」ができるのは
確認できましたから、普通は見えるはずのものがなぜか消えてしまったようですね。
スマートボックスを作ってみたりしていたら、今度はいつの間にか「送信」メールボックスが
見えるようになりました(しかも中身がからでも消えない)。
送信中断されたメールはどこに?