送信中断されたメールはどこに?

メールを送信中になんらかの理由で中断した場合、

(送信中に送付先ミスに気づいたとか、ダイアルアップが切れたとか)

送信待ちのメールはどこに保存されて、どうすれば編集できますか?

大分前のバージョンのMailでは送信済みと並んでQueue専用のメールボックス

(名前は忘れました)があったと記憶していますが、

いつごろからかそのQueue用のメールボックスが無くなりました。

投稿日 2009/05/22 18:50

返信
返信: 2

2009/05/22 21:58 ykojima への返信

なんらかの原因でメールが送信されないときのみ、送信メールボックス(送信済みメールボックスではない)が左のメールボックス欄に表示され、送信されなかったメールがそこに保存されます。

送信に問題が無いときは、送信メールボックスは表示されません。

メールの送信が出来ない原因が解決され、メールが送信出来る状態になると、自動でメールを送信するか、状況によってはSMTPサーバの選択画面が表示されます。

2009/05/24 06:24 syaraku への返信

回答、ありがとうございます。

そうそう、この「送信」メールボックスです。

いつごろからか、メール送信に失敗している時も「送信」ボックスが見えなくなってしまいました。

OS、Mailとも最新です。試しに別のマシンで送信の中断をすると、この「送信」ができるのは

確認できましたから、普通は見えるはずのものがなぜか消えてしまったようですね。

スマートボックスを作ってみたりしていたら、今度はいつの間にか「送信」メールボックスが

見えるようになりました(しかも中身がからでも消えない)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

送信中断されたメールはどこに?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。