Mail への添付ファイル

昨日まではMailの作成から添付を選んで画像を普通に添付出来ていたのですが、今日になって添付するファイルが

突然サイズが小さくなってしまいます。1.9Mbの画像を送ろうとしたところ勝手に58kbとかになってしまいます。

どうしてこうなってしまうのかご存知のかたがいらっしゃいましたら解決方法をご教授お願いいたします。

投稿日 2009/05/25 06:28

返信
返信: 11

2009/05/25 07:10 くろむぎ への返信

早速の解決策ありがとうございます。試してみましたが違いました。デジカメで撮影した画像をiPhotoに入れた物を添付しようとすると

勝手にサイズが変わっているようです。試しに一度デジカメ画像をデスクトップに保存してMailに添付するとそのままのサイズで添付する

ことができました。これはiPhotoの設定と言うことでしょうか?

2009/05/25 08:46 zerokichi への返信

ところで、現在のMail.appとiPhotoの最新版の通常の手順だと、

Mailのツールバーの写真ブラウザを使う

ものと思われますが、ご使用のバージョンはなんでしょう?

現在のものだと、添付ボタンを押すとファイル選択ダイアログが開いてしまい、iPhotoの写真を選べません。

2009/05/28 09:07 こういち への返信

先程もう一度試してみたところ今度は普通メールを作成する事ができました。

皆様、色々と教えて頂きましてありがとうございました。ただ、自分では

こうなる理由がわからないのでまた同じような症状が出たら質問させていただくかも

しれません。もう少し自分でも勉強してみます。お騒がせして申し訳ありませんでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mail への添付ファイル

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。