すべてのWEBブラウザでgif画像が表示されない

つい最近妻のiMacをLeopardにしたところ、自分で開設しているサイトのトップページにある、gif画像だけが表示されなくなりました。しかも、Safari,Firefox,Camioと、ブラウザを変えても同じ画像だけが表示されません。他のコンピューターから、また、他のウインドウズマシンからは問題なく表示されています。

ブラウザの問題ではなく、iMacの問題のようですが、これは初めての現象で、原因がまったく分かりません😕 どなたか分かる方お願い致します。

投稿日 2009/05/29 04:14

返信
返信: 4

2009/05/29 06:33 puppy への返信

Leopardは、新規インストールされたのでしょうか?

それとも、Tigerからのアップデートをしたのでしょうか?

アップデートで不具合が出ているのでしたら、新規インストールをしてみては?

もしくは、その前に、ディスクユーティリティでアクセス権の修復を試してみましょう。

2009/05/30 02:55 粕谷 明 への返信

アドバイスありがとうございます。

アクセス権の修復を行い、修復されたものは多かったようですが、しかし問題は解決されませんでした。

Tigerからのアップデートですが、新規インストールをしています。

いったい、なんでしょうかね。😟

gif画像自体に問題がないのは確認済みで、Leopardにする前は表示していたし、また、他のLeopardのiMacからはちゃんと表示されているのです。

引き続き情報収集してみます。

ありがとうございます。🙂

2009/05/30 03:51 puppy への返信

Tigerからのアップデートですが、新規インストールをしています。

意味不明…。

新規インストールはHDDを消去してからLeopardをインストールするということなので、「Tigerからのアップデート」にはなりませんし、TigerがインストールされているHDDにLeopardをインストールしたなら、それは新規インストールにはなりませんし、どういう状況なのでしょうか?

で、システムキャッシュとかユーザキャッシュ、ブラウザのキャッシュやクッキー等の消去は試されましたか?

2009/06/02 02:36 NO9 への返信

言い方が正確ではありませんでした。

Tigerを使用していましたが、ハードディスクを初期化して、新規インストールしています。

キャッシュと初期設定の削除で表示するようになりました。

• システムキャッシュ:‘起動ディスク’> システム > ライブラリ > Caches
  • ローカルキャッシュ:‘起動ディスク’> ライブラリ > Caches
  • コンピュータ全体の初期設定:‘起動ディスク’> ライブラリ > Preferences

別のアカウントを作ってログインしたところ、同じ症状が出、ユーザーが問題ではなく、システムだと思いましたので、

ユーザーのキャッシュや初期設定には手を付けませんでした。

不具合があったら、まず最初にやってみることを学びました。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

すべてのWEBブラウザでgif画像が表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。