PC起動時に勝手にAutomatorが開く
OSを10.5.7にアップグレードした辺りからPCを起動すると勝手にAutomatorが開きます。
システム環境設定のアカウントのログイン項目を見るとAutomatorは追加されていないので、開くのを止めるにも対処のしようがありません。
どなたかAutomatorが勝手に開くのを止める方法を知らないでしょうか?
OSを10.5.7にアップグレードした辺りからPCを起動すると勝手にAutomatorが開きます。
システム環境設定のアカウントのログイン項目を見るとAutomatorは追加されていないので、開くのを止めるにも対処のしようがありません。
どなたかAutomatorが勝手に開くのを止める方法を知らないでしょうか?
新規アカウントを作って、そちらにログインしてみて貰えませんか。
ご返答ありがとうございます。
とりあえず新規ユーザーを作成してそちらでログインしましたが、新規ユーザーの環境でもAutomatorが自動で開きました。
/Library/LaunchAgents
/Library/LaunchDaemons
/Library/StartupItems
ここに何か入っていないか? # 普通は空です。
3rd partyのAppかUtilityの仕業かも。設定を見直して下さい。
/Library/LaunchAgents
には何も入ってませんでした。
/Library/LaunchDaemons
ここには下記のファイルが二点ありました。
com.adobe.versioncueCS3.plist
com.noiseindustries.FxFactory.plist
※二点目はFinalCutProにインストールしているプラグイン絡みの物と思われます。
/Library/StartupItems
ここには下記の二つのフォルダがありました。
Qmaster
RDUSB0050Startup
以上となります。
/Library/StartupItems 辺りが怪しい感じですが、自分ではここからどう対処すればよいか分かりません。
/Library/StartupItemsの2つは外せば動きません。取り扱い説明書またはRead Meを読んでご自身で対処して下さい。
PC起動時に勝手にAutomatorが開く