RAW現像の撮影データについて

今まで写真の閲覧、編集を全てiPhotoで行って来ました。

最近デジタル一眼を購入し、Web上に写真をアップしているのですが、iPhotoでRAW現像し、jpegで書き出した物をアップすると

撮影データがアップ出来ません。

写真をアップロード中の画面のまま進めません。 途中で中断し、ページを確認すると、画像だけはアップされているのですが

撮影データがアップされていません。何度やっても同じ現象、画像を替えても同じ症状です。

因にカメラはキヤノンEOS 40Dで付属のソフト『DPP』で書き出したjpeg画像では問題なく撮影データもアップされます。

iPhoto '08では無理なのでしょうか? 教えて下さい。

PowerBook G4 OS 10.4.11

投稿日 2009/06/04 19:25

返信
返信: 5

2009/06/05 05:16 taji00jp への返信

1枚で試したときは、どれくらいの時間で断念されているのか、教えていただけますか。

念のためですが、撮影データはローカルにjpegで保存した場合は、ファイルに(撮影データは)保存されていますよね。

このメッセージは次により編集されています: ni_ki

このメッセージは次により編集されています: ni_ki さいさん、誤植訂正。申し訳ありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

RAW現像の撮影データについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。