画面が細かい縞模様になり、フリーズ
はじめまして。以下の現象についてご存知の方がいましたらご教授ください。
使用しているのは
MacBook(MB466J/A、2.0GHz Core 2 Duo/13.3インチ)
です。
09年3月に購入し、カスタマイズはしていません。
購入したその日に以下の現象が二回発生しました。
<現象>
使用中に突然、画面の上下左右から中央に向かい、細い線が何本も入り、キーボードとマウスの操作も不可能となりました。
ディスプレイを閉じたり、USBマウスを外したりもしたのですが、画面はおかしくなったまま、操作もフリーズ状態のままだったため強制的に電源再起動したところ、復帰しました。
この現象が続けて二回発生しました。
(現象が発生したときは、Safariでネットを見ていました。裏で何か作業をしていたかは忘れてしまいました。)
その日のうちに購入店舗(家電量販店)に持っていったのですが、その場では再現せず、店側もそのような聞いたことがないとのことだったので、しばらく様子見ということで持ち帰りました。
その後は何事もなく使用できていたのですが、先日また同じ現象が発生しました。
この時は画面に線が入り始めたところでディスプレイの角度をかえたところ、すぐに正常な状態に戻り、その後は何事もなく使用できています。
このような現象について何かご存知の方がいらっしゃいましたら、情報提供の程よろしくお願いいたします。