「BCM94321MC」なるAirMacExtremeカードって…

今更ですが、ネットブック購入を機に、無線LANに関心を持ち、手持ちのPowerBook G4 12インチ 867kHzで使えるAirMac Extremeを導入しようと思い立ったのですが、当然のごとく、AirMac Extremeカードが手に入らず、中古、もしくはAirPort Extremeカードをと考えてました。

その際、AirMac Extremeカードで、「BCM94321MC」なる型番のものを見つけましたが、これはいったいどういうもので、自分のPowerBookG4でも使えるものなんでしょうか?

投稿日 2009/06/16 17:21

返信
返信: 4

2009/06/16 17:58 NO9 への返信

早速のご教授、有難うございます。

ということは、位置づけ的には、b/g対応のExtremeカードを補完するカードってことなんでしょうか?

見た目、似てる気がしたので、これもExtremeカードとして使えるのかなと思って…^^;

ちゃんとした(というのも変ですが)Extremeカードの中古を物色するほうが無難でしょうかね…

2009/06/16 18:17 carkun0929 への返信

ということは、位置づけ的には、b/g対応のExtremeカードを補完するカードってことなんでしょうか?

補完するカードではなくて、換装用のカードです。

見た目、似てる気がしたので、これもExtremeカードとして使えるのかなと思って…^^;

ちゃんとした(というのも変ですが)Extremeカードの中古を物色するほうが無難でしょうかね…

先ほども書きましたが、Intel Mac用です。つまり、PPCマシンには対応していません。

追記:

Vintage Computer・Apple AirPort Extreme カード(AirMac Extremeカード米国版)

秋葉館・Airport Extreme Card (AirMac Extreme Card米国版) [M8881LL/A]

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「BCM94321MC」なるAirMacExtremeカードって…

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。