iPhoneの連絡先データ・通話履歴だけが4ヶ月前に戻った。
はじめまして。どうにも困ってしまってどうしようもありません。近くにapple storeがあるわけでもなく、途方に暮れています。
件名の通りなのですが、まず経過を説明します。
当方のiPhoneが突然フリーズし、しばらくしたあと動き出したのでiTunesに接続しました。
すると、「お使いのiPhoneは正常に同期されています」という白い画面とともに、「復元する」との選択肢(他に選択肢はなかった)。
このままではしたかった3.0へのアップグレードもできない(インストール前でした)ため、「復元する」をクリック。
マメにバックアップをする性格で、iTunesに接続した際にはバックアップをとっています。しかし、「最後の同期:2009/2/12」の文字。
そして、復元を終了した後は09/2/12時のデータが。。。しかし、
①Eメールに関しては最新のもの(データは消えていない)
②写真も消えていない
しかしながら
①通話履歴・2/12〜今日までに登録した連絡先が消失
②SMSの履歴も同様に消失
してしまいました。
iTunesに接続して「デバイス→○○(私の名前)のiPhone→(右クリック)→バックアップから復元→○○のiPhone 2009/06/20 0:11(フリーズ後のバックアップした時のものだと思います)→復元」をクリックしても変化なく、データは一部消えたままです。
説明が分かりにくくてすいません。SMSはまだしも、4ヶ月間に登録した連絡先が消えてしまっていることが痛いのですが・・・これはもう元の状態に戻すのは不可能なのでしょうか?アドバイス等お持ちの方、同様の症例がある方、おられませんか??