Bluetoothでカーステレオと接続すると音声が途切れる

iPhone 3G(OS3.0)とカーステレオ(日産純正HDDカーナビ)をBluetoothで接続し、音楽を再生できるようにしました。

ところが、曲の途中で途切れまくります。

試したのは

・WiFi オン/オフそれぞれで再生

・機内モード オン/オフそれぞれで再生

・再起動直後に再生

くらいですが、改善されません。

カーステレオで問題なく再生できている方はおられますでしょうか?

なお、カーステレオ側からの制御は再生の開始/停止のみでした。(仕様どおり)

投稿日 2009/06/20 08:52

返信
返信: 2

2009/06/21 02:35 cuser への返信

私も日産純正HDDナビ(V36 Skyline Coupe)に接続しました。

確かに接続,再生している状態でエンジンを切り,再びエンジンをかけてから再生させたときに,音飛びがあります。

しかし,しばらく聞いていると落ち着きますね。

特に問題なく使えています。

iPhoneを置いている場所なども影響するんじゃないでしょうか(後部座席はダメですよね)。

2009/07/04 18:29 taka16240 への返信

返信が遅くなり、申しわけ有りません。

その後、なかなか試す機会が無く(クルマは妻所有のため)、その間にiPhone 3GSへ機種変更してしまいました。

iPhone 3GSだと3Gよりも良好なようで、一曲通して聞く間の状況は以下のとおりでした。

3G:一定間隔で音飛びするため聴くに堪えない

3GS:一度だけ音飛び

いずれもiPhoneは前席に置いていました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Bluetoothでカーステレオと接続すると音声が途切れる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。