DVI to VGA adapter はmini display port to DVI adapterにつながらない?
MacBook 13inchを6月に購入しました。それにあわせてdisplay関係のアダプタを三種類購入しました。
普段はmini display port to DVI adapter でApple 20 inch displayで快適に仕事に使用しています。
プレゼンテーションに使用するために、DVI to VGA adapter と mini Display Port to VGA Adapter 両者を買ってみました。
両方購入した理由は、外部出力アダプターは何度も何度も紛失しているためです。
後者は(mini Display Port to VGA Adapter)当然問題なく使用できています。
しかし、前者(DVI to VGA adapter)はmini display port to DVI adapterに一見正しいようですが、物理的にオスメスがつながりません。
私のように普段外部displayを使用しているuserがプロジェクター出力する際のためのDVI to VGA adapterと思いますが、
物理的な不良なのか? はじめからつながらないのか? 初期不良なのか
(つながらないのは、DVI同士の面です 形状は全く一致しています)
本来私のような目的で使用するものと思いましたが、appleのサポートに聞いたところでは、そのような使用は想定していない?とのことでした。
それではいったい何のための変換アダプターなんだろう?
同じようなことがおこらないように、警告も含めて書き込みます。