Front Rowで音楽再生中、画面が消えて操作不能になる

MacBook Pro 2.2GHz、Mac OS X 10.5.7を使用しております。

その他iTunesなどソフトウェアも最新のものを使用しています。

Front Rowを使って音楽を再生中、しばらく操作をしないでいると、

画面からアートワークが消え、その後リモコンの操作が効かなくなります。

ただし、曲は再生されたままの状態です。

このトラブルの解決策がもしあったら、教えていただきたいです。

投稿日 2009/07/07 06:32

返信
返信: 3

2009/07/07 06:54 Tanatos への返信

何故か、ディスプレイがスリープすると言うことかも知れません。

ディスクユーティリティの検証と修復を試した後、セーフブートして、その後、SMCのリセットをされてみては如何でしょうか。PRAMのリセットをするべきかどうか、悩みどころです。

2009/07/09 09:31 Tanatos への返信

Tanatos さんによる書き込み:

ni_ki様

敬称は、さんでいいです。

SMCのリセットを試してみたところ、治りました!

直って良かった。私もホッとしました。

SMCのリセットは、良くお勧めするのですが、実は私自身、何が行われているのか存じておりません。何故壊れるのかもよく分かっていない状況です。

SMCのリセットをしてもいい状況であると判断させていただいての、前回の書込でした。

Appleによれば、乱用無用との事なので、下記を一応参考にしてください。

トラブルシューティングのために SMC や PMU を不要にリセットしない

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Front Rowで音楽再生中、画面が消えて操作不能になる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。