Front Rowで音楽再生中、画面が消えて操作不能になる
MacBook Pro 2.2GHz、Mac OS X 10.5.7を使用しております。
その他iTunesなどソフトウェアも最新のものを使用しています。
Front Rowを使って音楽を再生中、しばらく操作をしないでいると、
画面からアートワークが消え、その後リモコンの操作が効かなくなります。
ただし、曲は再生されたままの状態です。
このトラブルの解決策がもしあったら、教えていただきたいです。
MacBook Pro 2.2GHz、Mac OS X 10.5.7を使用しております。
その他iTunesなどソフトウェアも最新のものを使用しています。
Front Rowを使って音楽を再生中、しばらく操作をしないでいると、
画面からアートワークが消え、その後リモコンの操作が効かなくなります。
ただし、曲は再生されたままの状態です。
このトラブルの解決策がもしあったら、教えていただきたいです。
何故か、ディスプレイがスリープすると言うことかも知れません。
ディスクユーティリティの検証と修復を試した後、セーフブートして、その後、SMCのリセットをされてみては如何でしょうか。PRAMのリセットをするべきかどうか、悩みどころです。
ni_ki様
アドバイス感謝いたします!
SMCのリセットを試してみたところ、治りました!
ありがとうございました。
Tanatos さんによる書き込み:
ni_ki様
敬称は、さんでいいです。
SMCのリセットを試してみたところ、治りました!
直って良かった。私もホッとしました。
SMCのリセットは、良くお勧めするのですが、実は私自身、何が行われているのか存じておりません。何故壊れるのかもよく分かっていない状況です。
SMCのリセットをしてもいい状況であると判断させていただいての、前回の書込でした。
Appleによれば、乱用無用との事なので、下記を一応参考にしてください。
Front Rowで音楽再生中、画面が消えて操作不能になる