署名、表示位置が3行目から始まる。

些細なことで、恐縮なんですが・・。

私の場合、ヘッダとフッタの様に本文を囲む感じで署名を設定しています。

以下例です。

お世話になります。

本文

名前 xxxxx

Mail xxxxx

URL xxxxx

この様に署名設定で、「おせわになります」を枠の上一杯に配置しているのに

実際にメールを書く際は、上から3行目に「おせわになります」以下が配置されます。

自分としては書き出しのトップの位置に来て欲しいのですが、毎回一々上の二行を削除して

トップに合わせています。

MacのMail appでも2行目から配置されます。

こう言った仕様なんでしょうか。

投稿日 2009/07/07 21:56

返信
返信: 2

2009/07/07 23:22 pers32 への返信

これは普通に本文を書くと,本文と署名の間が1行あきになる仕様と思います。

署名の位置を今より下げることはできても,上げることは難しいでしょう。

OSX付属のMailも,署名の1行目に -- などを入れると署名の文章が3行目から始まる仕様と思います。

2009/07/08 02:34 Homes への返信

Homesさんレスありがとうございます。

Homes による書き込み:

OSX付属のMailも,署名の1行目に -- などを入れると署名の文章が3行目から始まる仕様と思います。

確かに・・。

私のような挨拶文までトップに入れること自体が署名の使い方として不自然なんですね。

定型文のようにして入力を省けたら、と思っていました。

本来の使い方でやってみます。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

署名、表示位置が3行目から始まる。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。