--------------------------------------------------------------
うーむ、最近、似たような話題があったような気がしますが、それは、さておき。
他に、ディスプレイを繋げられるパソコンをお持ちでしたら、ディスプレイが正常かどうか確認してください。
それと、他のMacをお持ちでしたら、まともに表示されたときに、画面共有をONにするか、他のMacで画面共有をONにすると、他のMacで/Library/Preferences/com.apple.ScreenSharing.launchd
と言うファイルが、作成されるはずなので、それをMac Proをターゲットディスクモードで起動して/Library/Preferencesにコピーしてください。画面共有がONになるはずです。画面共有が、ONになっていれば、他のMacから操作可能になります。強制終了の回数を減らせますので。
ディスプレイが、正常な場合。
Macのハードウェア故障が濃厚です。グラフィックボードを取付直す(接触不良を疑って)と言う手も有りますが、それで、ダメだと修理をお考えの方が早いかも知れません。
検証の際には、外付けHDDは取り外しておいた方が、別の障害を抱えずに済みます。
--------------------------------------------------------------
ni_kiさん
すいません…。仕事で使用しているものですから、
使えなくなってしまうのが恐ろしくて、探してませんでした…。
一応2台使っているので、画面共有してみましたが、ほかのMacでは見ることができます。
そうですね、強制終了は避けれますね。ありがとうございます。
やはり、グラフィックボードの可能性が大きそうですね…。
一応取り付け直してみます。
あと、修理の方向も…。
いろいろありがとうございます。
非常に参考になりました。