外付けHDからの環境移行
iMacの購入を考えています。外付けのシステム(10.5.7)からの環境移行が出来ますか?
iMacの購入を考えています。外付けのシステム(10.5.7)からの環境移行が出来ますか?
移行アシスタントによる移行のことでしょうか?(ユーザアカウントとかアプリケーションとか)
それでしたら、移行できるはずです。トラブルも、一緒に移行したりするので、アカウント以外の移行は余りお勧めしませんが。
新しいiMacを購入した際に、起動してユーザアカウントを作成する場合には、前の名前と同じものは、作成しないようにしてください。同じ名前のユーザアカウントを作成してしまうとやっかいなので。
ni_kiさん
早速のヘルプ、ありがとうございました、参考にさせていただきます。
ni_ki による書き込み:
新しいiMacを購入した際に、起動してユーザアカウントを作成する場合には、前の名前と同じものは、作成しないようにしてください。同じ名前のユーザアカウントを作成してしまうとやっかいなので。
あれ?
最初の起動時に移行すれば自動的に前と同じ名前のユーザアカウントが作成されませんか?
最初の起動時に移行すれば自動的に前と同じ名前のユーザアカウントが作成
されます。
しかし、最初の起動時に移行アシスタントを使わず、移行予定のマシンにあるのと同じアカウントを普通に作成してしまうと、後から移行アシスタントを使う時に、確かちょっと厄介なことになったような…。
NO9さんがお書きになった通りです。
こういち さんによる書き込み:
あれ?
最初の起動時に移行すれば自動的に前と同じ名前のユーザアカウントが作成されませんか?
買ったばっかりのMacを、速く使いたくて「つい前と同じ名前のアカウントを作ってしまう」と言うミス防止のための書込でした。(私の体験に基づいています^^;)
外付けHDからの環境移行