RSSの表示変更?

このApple DiscussionsをsafariのRSSでチェックしています。

以前は新しいコメント順(トピックとレスの区別無く)に表示されていたのですが、いつからか、最新のトピック(最新のレスが付いたトピック)が表示されるようになりました。

なので、「この質問誰も答えてないのかな?」と思って見てみると、レスがついていることや、時間をおいてチェックしても前見たときと変わらない表示なので、「今日は誰もディスカッションされてないのかな?」と思うと、最初のトピックに大量のレスが付いていたりします。

前の方が良い気がするのですが、どうでしょう?

MBP2.33GHz 3GB RAM safari 4.0.2

投稿日 2009/07/24 20:52

返信
返信: 2

2009/07/27 18:52 福助 への返信

私も変更後の挙動に違和感を感じています。

以前は返信もすべて通知されていましたが、変更後は新規トピックが立ったときのみしか通知されていないようですし。

RSSの配信基準がよくわかりませんが、どちらかを選ぶなら以前の方がよいと思います。

2009/07/28 01:24 くろ への返信

間違えてました。

新しいレスが付いたらそのトピックが先頭にくるのかと思っていましたが、投稿されたトピックの順に列んでるだけで、レスが付いても付かなくても変動しないですね、、、

これだとなおさらダメですね。

なんで変更したんだろ?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

RSSの表示変更?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。