iPodをディスクユーティリティーで初期化する??
先日、突然iPod (4th gen. 20 GB, 2005年購入)が、iTunesに認識されなくなりました。
Mac (MacBookPro: late 2007, Core2Duo 2.6 GHz (BTO option), OS 10.5.6)にはアイコンが出てきますが、
ディスクユーティリティーで検証をすると、
カタログファイルを確認中です。
キー長が正しくありません
ボリュームの確認に失敗しました。
エラー:ファイルシステムの検証または修復に失敗しました。
と出ます。
iTunes (ver. 8.2.1) 上にiPodが現れないので、「復元」しようがないのですが、
ディスクユーティリティーからの初期化(消去)はできそうです。
それで、このiPodをディスクユーティリティーで初期化(消去)するべきかどうか、考えております。
心配は、iPodをディスクユーティリティーで初期化してしまうと、iPodからソフトウェアが消えてしまい、
単なる外付けハードディスクとしてしか使用できなくなるのではないかということです。
iPodをディスクユーティリティーで初期化(消去)されたことのある方、または初期化してiPodを復元したことのある(仕方をご存知の)方がおられたら、ご意見いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。