Cinema Display 20"(M9177J/A)とMAC BOOK PROの件で
こんにちは APPLE CINEMA DISPLAYにMAC BOOK PROを接続して使ってます
ノート側の蓋を閉じて使いたいのですが、閉じるとしばらくして、画面表示が出るのですが、すぐに消えてしまします
ノート側の蓋を開けるとまた表示されます どうしたらよいのでしょうか?
電源管理関係だと思うのですが・・・・
お願いします😟
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
こんにちは APPLE CINEMA DISPLAYにMAC BOOK PROを接続して使ってます
ノート側の蓋を閉じて使いたいのですが、閉じるとしばらくして、画面表示が出るのですが、すぐに消えてしまします
ノート側の蓋を開けるとまた表示されます どうしたらよいのでしょうか?
電源管理関係だと思うのですが・・・・
お願いします😟
Cinema Displayは職場なんで,今試せないんですが,液晶面を閉じていったんスリープに入っても,キーボードかマウスを動かすと起きてきて,蓋を開けなくても使えるんじゃなかったかと思いますが,そういう話とは違いますか?
Cinema Displayは職場なんで,今試せないんですが,液晶面を閉じていったんスリープに入っても,キーボードかマウスを動かすと起きてきて,蓋を開けなくても使えるんじゃなかったかと思いますが,そういう話とは違いますか?
早速の回答ありがとうございます そうなんですね! でもAPPLE STOREの詳しい方がこの使い方を説明してくれたんで、ショックです
この方法がダメなら、iMACでよかったのに・・・・・
もし、職場に同じ環境がございましたら、追加情報を教えてください どうもありがとうございました
Apple Portables:クラムシェルモード (内蔵ディスプレイを閉じた状態) で外部ディスプレイを使用する方法
こんな情報がありました。今回の話と別ですが、ディスプレイの外し方が下の方に記載されています。ハードウェアを破損させないために守った方がよいでしょう。
ありがとうございます ちょっと試してみます 🙂
それにしても私の使い方は、あまり良くなかったです
結局、最上位モデルを購入しないと解像度が違うので、ディスプレイの性能を引き出せません
失敗しました・・・・😟
あらためてiMacのコストパフォーマンスの良さを感じます😝
このたびはありがとうございました 結果をまたUPします
.
jmasuya2 さんによる書き込み:
結局、最上位モデルを購入しないと解像度が違うので、ディスプレイの性能を引き出せません
失敗しました・・・・😟
これは、まずりましたね^^
いかんともしがたいです。
CRTと違いLCDは解像度の許容範囲が極端に狭いですものね。ご友人や知人に該当ディスプレイを必要としている人は居ませんか?
Cinemaの優れたところを「ちょっと、焚きつければ」買ってくれるかも知れません ^^
.
.
これは、まずりましたね^^
いかんともしがたいです。
CRTと違いLCDは解像度の許容範囲が極端に狭いですものね。ご友人や知人に該当ディスプレイを必要としている人は居ませんか?
Cinemaの優れたところを「ちょっと、焚きつければ」買ってくれるかも知れません ^^
書き方がまずいところがあったので「編集」使用としたのですが、エラーで出来なかったので、追記です。
わざわざこのコメントに返信しないようにしてください。(ときたまコメントが付くと慌ててRe:される方がいらっしゃるので念のため)
Cinema Display 20"(M9177J/A)とMAC BOOK PROの件で