要は何らかの理由で一時的に圏外になったと言う事ですから、その後に圏外が解消されるなら
気にしない事にしています。
要は何らかの理由で一時的に圏外になったと言う事ですから、その後に圏外が解消されるなら
気にしない事にしています。
上の方で書かれているように、キャリア設定でソフトバンクから自動にするとこの問題が起こらなくなりました。今のところこれで解決するみたいです。でも、以前は”自動”という設定は無かったような気がするのですが、思い違いでしょうか?
usadii3です。
これ、ここ1〜2週間で頻繁に出る様になってきました。iPhone 3GSに切り替えたときにはまったくなかったのに、です。使用場所もまったく同一です。一度復元もしてみましたが解決せず。ネットワーク接続が解除される前に、よく見るとアンテナ表示が_____とかになってます(^^;
こーゆー場合電源ON/OFFでもリセットでも良いのですが、私の場合、環境設定のネットワークを表示させるだけで復帰します。。。 なんらかのソフトウェア的な不具合か、故障かなぁとも思ってますが、ちょっと様子見中。
ソフトバンクの電波は、場所によっては極めて不安定なので、iPhoneの問題ではないと思います。
MySoftbankから電波改善要望が出せたと思いますので、そちらに連絡してみては?
#自分の場合、キャリア設定を「Softbank」にするとこのメッセージが圏外になるたびに出てましたが「自動」だとお目にかかっていません。
どうにもダメで、ソフトバンクにてUSIMごと交換になりました。とか書いていたら、iPhone OS 3.1.2が出てたんですね。ネットワーク接続(キャリア)の問題も解決しているとか書いている・・・(^^; OSの所為だったんか?! (まぁ、いいか。本体新しくなったんだし。)
僕の場合、3.1.2にしてからこのメッセージが出るようになりました。
圏外から復帰しても出たままなので、鬱陶しくて仕方有りません。
前のヴァージョンへダウングレードしようかと思っていたくらいです。
しかし、3.1でもこの症状が出ていると言うことはソフトの問題では
無いのでしょうか?
iPhone3GSです。
新品交換(USIM含)してから5日経ちますが今のところ、大丈夫の様です。ハードウェアだったのかも(もしくはハードウェアも絡んでいたのかも)。ソフトバンクショップの店員さんの話ですが、3GSでこの手の相談が多いそうです。で、USIM交換で直った方、本体交換で直った方等々いるそうで、原因の特定は出来ていなさそうでした。情報まで。
drhal による書き込み:
以前は”自動”という設定は無かったような気がするのですが、思い違いでしょうか?
iPhone 3Gですが、最初からあったような記憶があります。
iPhone OS 2.0の頃から「自動」は有りました、
自動にしていると接続先として「JP DOCOMO」が表示されたので
覚えています。
確かにSoftBankが選ばれていました。
今までも自動にしていたのに、勝手に変わることがあるんでしょうか?
とにかくこの状態で様子を見てみます。
有難うございます。
ネットワーク接続が解除されました