メールの送信エラーがループしてしまいます(涙)

iPhone3GSを、MacBook(10.5.7)にて利用しております。

@i.softbank.jpのアドレスを利用してメールを1通送った際に、

手入力で間違ったアドレスにて送信してしまい

メール立ち上げると、

自動接続→「メールをチェック中」→画面下「1件の未送信メッセージ」→送信→

送信エラー「メールを送信できません/送信者アドレスが無効でした(OK)」

を繰り返すようになってしまいました(涙)

メールを捨てたいにも、立ち上げてすぐに送信処理されてしまい消すこともできず、

また、送信中止にしたくても方法がわかりません。

エラーになった後送信元のメールを探しているのですが、

『受信』『送信済みメッセージ』の両フォルダにも見当たらず、

途方に暮れております。

初期化?したらなおるのでしょうか??

どなたかご教授よろしくお願いいたします。

投稿日 2009/08/10 22:17

返信
返信: 3

2009/08/11 02:10 yutagogo への返信

間違ったメールアドレスに送信した場合、通常はメールサーバからデリバリー不能の返信メールが戻るだけです。状況からすると、SMTPサーバと通信できていない感じですね。

i.softbank のメール設定が間違っていませんか? たとえば、最近アカウント名を変更したとか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールの送信エラーがループしてしまいます(涙)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。