googleカレンダーをcalDAVでicalと同期しようとしたのすが

googleカレンダーをcalDAVでicalと同期しようとしたのですが、

環境設定→アカウントを開き、新しいアカウントとして、ユーザ名、パスワードを

入力し、追加をクリックしたところ、「作成された Open Directory サーバが

ありません。」と表示されました。どういうことなのか知っておられる方がおられたら、

教え教えてください。

投稿日 2009/08/15 04:54

返信
返信: 4

2009/08/15 05:56 a-nakazaki への返信

iCalにGoogle Calendarのサービスを登録する場合には、Googleカレンダーへログインするときのメールアドレスとパスワード、URLにhttps://www.google.com/calendar/dav/XXXXX@gmail.com/user を指定する。

とありますが、そのようにしていてダメなのでしょうか? アカウントの入力ミスではありませんか?

2009/08/16 01:24 M3CSL への返信

さっそくのご回答ありがとうございました。恥ずかしながら、ユーザ名とパスワードを入力したあと、

サーバオプションをクリックするのに気付かず、「追加」をクリックしていました。

URLの入力画面を表示するためのワンクリックを忘れていた次第です。

ご指摘がヒントになりました。有り難うございました。

2009/08/16 01:39 syaraku への返信

さっそくのご回答ありがとうございました。アカウントの設定で、簡単な操作を

するのを忘れていました。

恥ずかしながら「calaboration」を使う以前の問題でこけておりました。

お騒がせして申し訳ありませんでした。有り難うございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

googleカレンダーをcalDAVでicalと同期しようとしたのすが

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。