ダウンロード後にファイルが残らない
はじめまして。
現在、WIndows Vista SP2の環境でSafari 4 for Windows(バージョンは4.0.3)を利
用しているのですが、PDFファイルやWordファイルをダウンロードすると、ファイルがど
こにも残らず、検索しても見つかりません。
さらにダウンロードではなく、ファイルを開く選択をしたところ、ダウンロードリストには
ファイル名が残るものの、一向に開きません。また、ファイル名の右に表示される虫眼
鏡アイコンをクリックすると「ファイル"○○.doc"を表示できません。"○○.doc"はダウン
ロード後に移動されました。」というメッセージが表示され、結局開くことができませんで
した。
Yahoo!やGoogleで調べてみたところ、Windows Vistaのユーザアカウント制御(UAC)
が影響しているのではないかということが書かれていたので、UACを一時的に止めて
試してみましたが、変わりませんでした。
その他、思い当たること(Safari 4の再インストール、ダウンロード先の変更、ウィルスソ
フト終了、ファイアウォールの設定確認、ディスクチェックなど)は行ってみましたが、ど
うにもなりません。
ちなみにFireFox 3やIE 8では問題なくダウンロードできます。
もし、同じ状況で解決された方がいらっしゃいましたら、解決策を教えていただけますか。
よろしくお願いいたします。