アプリケーション同期の画面がすべてグレーアウトしていて選択できない
iTunesとipod touch 2Gを同期させています。
iTunesは8.2.1.6
ipod touchはOS3.0を使っています。
問題は2点あります。
- ipodにインストールされないアプリがある
- アプリケーション同期画面がすべてグレーアウトされていてロックが掛っている
先日購入した、「speed text(手書きメモ)」というアプリがipodへインストールされないので、
確認したところ、iTunesのアプリケーション画面がロックされていることに気が付きました。
iTunesの再インストールもしてみましたが、ロックは外れていませんでした。
speed textがipodにインストールされていれば、ロックされていても特に問題ないのですが、
その他のアプリケーションはインストールされ、speed textだけインストールされていないので困っています。
iTunesの画面左にある"デバイス"の該当のipodを選択し、
アプリケーションタグをクリックして出てくる画面がすべてグレーアウトされていて
"アプリケーションを同期"のチェックを外すことができません。
同期させているipodはipod touch1台だけです。
"アプリケーションを同期"と"選択したアプリケーション:"にチェックが入っていて
すべてのアプリケーションが選択されている状態で、画面がグレーアウトしてロックが
掛っている状態です。
ipodの復元作業をしてみましたが、アプリはインストールされませんでした。
画面がロックされていることに問題があるのかどうかは不明です。
どうやったら、アプリを同期させることができるでしょうか