QuickTime Xの設定?

Snow Leopardになってシステム環境設定からQuickTimeの設定がなくなってしまいましたが、前のQuickTimeの設定に有った「ベストシンセサイザー」とかの設定はどこに行っちゃったんでしょうか?内蔵音源(QuickTimeミュージックシンセ)を使って音楽を奏でるアプリを作っていたんですが、10.6にしたら音が出なくなってしまいました。もちろんガレージバンドやシステムサウンドの類いは問題なく鳴ってはいるのですが。

投稿日 2009/08/31 03:58

返信
返信: 5

2009/08/31 09:38 sigma への返信

Quick Time Xには設定自体が無くなってますね。

私も探してはみたのですが、システム環境設定にもありませんし、Quick Time Xにも設定が存在しないですね。

あるとすればQuick Time Xのメニューのファイルから、新規ムービー収録、新規オーディオ収録、新規画面収録、のどれかを選び下向きになってる三角をクリックすると、マイク入力、品質、保存先、を選択出来るぐらいですね。

参考にならなくて申し訳ないです。

2009/08/31 09:57 sigma への返信

QuickTime Player 7が、ユーティリティフォルダに入っていませんか?

もし、入っていないようでしたら、オプションインストールで、インストールすることができます。

でも、シンセサイザーの機能ってありましたっけ?Leopardに戻って確認してみますが…。

すいません。勘違いしてました。QuickTimeのシステム環境設定のほうですね。

このメッセージは次により編集されています: woody

2009/08/31 16:37 sigma への返信

今スタンダードMidiファイルを作って再生をしてみたらQuickTime Xでは再生すら出来無いんですね。QuickTime 7を使えと言われてしまいました。当然7で再生は出来るのですが、ちょっとそれはイマイチでしょうって感じですね。😟 ただ、再生はできるってことはミュージックシンセは入っている(7に?)ので、前述のアプリから情報が伝わってくれれば鳴ると思うのですけどね。こんなところを切り捨てないでほしいなあAppleさん…。😢

2009/09/01 05:06 sigma への返信

.

sigma による書き込み:

今スタンダードMidiファイルを作って再生をしてみたらQuickTime Xでは再生すら出来無いんですね。QuickTime 7を使えと言われてしまいました。当然7で再生は出来るのですが、ちょっとそれはイマイチでしょうって感じですね。😟 ただ、再生はできるってことはミュージックシンセは入っている(7に?)ので、前述のアプリから情報が伝わってくれれば鳴ると思うのですけどね。こんなところを切り捨てないでほしいなあAppleさん…。😢

私も数時間前に初めて知ったのですが、OS X10.6でのQuickTime 7はQuickTime Xの機能の1つと言っていい状況のようです。現段階でAppleに切り捨てる意図はないのではないかと思うので、バンバンお使いになっては如何でしょうか。

2009/09/01 06:02 ni_ki への返信

まあQuickTime 7を使うのは別にいいのですが🙂 、問題なのは「ミュージックシンセ」が使えないことで、Leopardでは自作アプリからのMidi信号を受けていて(音を出して)くれたのが、Snow Leopardでは受けてくれなくなったってことなんです。で、最初の話に戻ると、Leopardではシステム環境設定のQuickTimeの項にその設定が有ったのに、それは今何処?って問題です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

QuickTime Xの設定?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。