DVD Studio ProでCSSが有効のDVD-R作成

DVD Studio Pro 4を使っています。

表題の件ですが、CSS用フォーマットの選択は通常はDLTへ書き出す時のみ有効となっていますが、

これをDVD-Rに適用することは不可能なのでしょうか。

書き出す時に、直接ディスクにではなく一度HDDに書き出して、そこからディスクに書き込めば

CSS設定が有効になったDVD-Rができるというようなことを聞いたこともあるのですが、

詳細はわかりません。

どなたか方法をご存知の方いらっしゃいましたら、ご教示頂ければ幸いです。

投稿日 2009/09/01 19:03

返信
返信: 3

2009/09/01 20:09 s-k への返信

s-k

多分、無理だと思います。

DLTに書き出して、更にCSS付きで書き出せる事が条件となると思うので、オーサリングの業者に頼むしかないと思います。

ただ、納期や最少ロット数、金額が問題となる事が多くなってしまうんですよね。

VPやイベント、発表会などで配布する様な少数のコピー用に、DVD-Rライター、デュプリケーターの会社からはコピーガード処理をしながらコピーが出来る(変な文章ですが。笑)ハードが販売されていたり、コピーガード処理を入れてDVDのコピーをしてくれる会社もあります。

2009/09/01 23:07 s-k への返信

タカシ様 RK100様

お二方とも、迅速なレス本当にありがとうございます。

私も、DVDに関してはある程度わかっておりますので、今回の質問の件が

普通に考えれば無理であることは承知しておりました。

ただ、何らかの手段で実際にDSPからCSS設定付きのDVD-Rマスターを

作成している会社があるという話を小耳に挟んだものですから、

もしかしたらこういったことをご存知の方がいらっしゃるのではないかと思ったのです。

(質問時に書いた、一旦HDDに書き出して・・・という方法をとっているとかいないとか・・・

知り合いの会社ではないもので、直接お話を伺うことができないのです)

可能性としてはDVD for Authoringの使用、となるのでしょうか。

最近はDLTの費用を敬遠される方が増えてきているもので、DVD-Rで何とかできれば

嬉しかったのですが、DVD for Authoringのレコーダーは販売が終了しているようですし、

これから新規で対応するのは難しそうですね。
必要に応じて、外部の業者を頼ることにします。

どうもありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

DVD Studio ProでCSSが有効のDVD-R作成

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。