ディレクトリユーティリティは、いずこへ?
OSX 10.5.8 まで存在していた ディレクトリユーティリティは、どこへ行ってしまったんでしょう?
root などでの ログインとか、設定ができていたとおもうんですが・・・。
ご存じの方はいらっしゃいますか?
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
OSX 10.5.8 まで存在していた ディレクトリユーティリティは、どこへ行ってしまったんでしょう?
root などでの ログインとか、設定ができていたとおもうんですが・・・。
ご存じの方はいらっしゃいますか?
どこへ行ってしまったんでしょう?
/System/Library/CoreServices/Directory Utility.app
どこへ行ってしまったんでしょう?
/System/Library/CoreServices/Directory Utility.app
Snow Leopard をインストール時か? Snow Leopard を起動時か?
Snow Leopard インストール DVD を挿入します。
インストール時なら、「Mac OSX インストール」のユーティリティを選択すると
再起動ボタンを押すと「Snow Leopard インストール DVD 」再起動後
いつもと同じ状態になります・
M3CSL さんへ
早々のご返事、感謝いたします。m(_ _)m
ご指示通りの場所にありました。
いままでは(10.5.8)までは、アプリケーション>ユーティリティー>内にありましたので・・・。
コアサービス内とは。
ありがとうございました。
システム環境設定ー>アカウントー>ログインオプションー>ネットワークアカウントサーバー>接続のボタンを押して、ディレクトリユーティリティを開くを押すというのが本来の使い方でしょう.ちなみに10.6のディレクトリユーティリティではマウントのタブはなくなっています.
10.5であったディレクトリユーティリティのマウントのタブに相当するのは
ディスクユーティリティー>ファイルー>NFSマウント です。
いきなり消えるとびっくりしますよね。
シ ステム環境設定ー>アカウントー>ログインオプションー>ネットワーク アカウントサーバー>接続のボタンを押して、ディレクトリユーティリティを開くを押すというのが本来の使い方でしょう. |
---|
taketake さんへ
早々のご連絡、感謝いたします。m(_ _)m
M3CSL さん からの方法で 無事、問題解決することができましたことご報告いたします。
しかし、taketake さんの言われるやり方がただしかったのですね。(^_^;)
ドックに入れて使っておりました・・・。
**** ちょいと気になった一人言 ****
ところで、ですが、 M3CSL さんとか 他の方がやってみえる 網編みのテーブル内の文字は
どこでやるんでしょうかね????
真似してみましたが、ちょいと違うような。あと、画像とかのボタンがアクティブにならないのはなぜでしょう。
MOJYARIN さんによる書き込み:
ところで、ですが、 M3CSL さんとか 他の方がやってみえる 網編みのテーブル内の文字は
どこでやるんでしょうかね????
真似してみましたが、ちょいと違うような。あと、画像とかのボタンがアクティブにならないのはなぜでしょう。
これ(↑)のことですね (^^)?
これは「テーブル」ではありません。「引用」です。詳しいやり方は、「Re: 日本で使用していたMacBookを韓国で使おうとしています。」で説明してあります (^^)。
--------------------
Apple 17" MacBook Pro (Intel Core 2 Duo T7600/2.33 GHz/3 GB RAM/500 GB HDD)
Mac OS X 10.6 (Build 10A432) [Snow Leopard]
ディレクトリユーティリティは、いずこへ?