宛先欄への、ショートカット入力がうまくいかないのですが。
お世話になります。
Snow Leopardインストール後の、アプリケーション「Mail」(ver.4.0)についてです。
メール作成の際、宛先欄に、以前の10.5時代はアドレスブックに登録してあった「姓」の部分の人名をかな文字で入力すれば、メールアドレスが自動的に宛先欄に入力されるようになっていましたが、Snow Leopardでそれをしようとすると、「姓」を入力しても反応してくれません。
当方、以前よりアドレスブックの登録の際、姓→名の順番に並べた時にアイウエオ順にきれいに並ぶよう、「姓」の欄の先頭に(あ)、(い)、(う)などをつけ、(あ)姓、(い)姓、(う)姓・・という形で登録しておりました。
10.5の時ですと、宛先欄に例えば「(あ)」と入力すれば、(あ)で始まる人の候補がずらっとポップアップで出てきましたが、10.6にしましたところ、(あ)と入力しても反応がない、という状況です。
ただ、「名」の部分の人名の漢字を入力すれば(実際アドレスブックに登録されている「名」で)、反応して候補が出てきてくれます。
できれば以前のように、「姓」の部分(私の場合は先頭の文字(あ)、(い)等)で反応してくれるように戻したいのですが、どのようにすれば良いか、お分かりの方、どうぞよろしくお願いいたします。