ホームシェアリング顛末記

iTunes9の新機能、ホームシェアリングの設定をMacProとMacBook(二台ともMacOSX10.6.1 iTunes9)で設定しても、メニュー共有に出て来るのは家マークが付いたホームシェアリングだけで、互いに相手のファイルが出ない状態。

ボードに事例がなかったのでサポートに問い合わせた結果、結局、先日コンセント抜きしたAirMacExpressの設定がブリッジモードでなくなっていたから、だった。インターネット接続は問題なかったことと互いに接続しなかったので、AirMacExpressのことを忘れていたお粗末でした。サポートに感謝!

AirMacExpress等の利用者でホームシェアリング不可の場合は、システム環境設定のネットワークを見直すと解決するかもしれません。

-

NASにデータを置いて家族共有していた事もあるが、ホームシェアリング出来てみると、NAS方式に比べて「三長一短」かな。

投稿日 2009/09/14 00:46

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ホームシェアリング顛末記

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。